簡単、おいしい!「りんご」朝ごはんレシピ3つ

 

旬のフルーツ、りんご。そのまま食べるのもいいけれど、ホットケーキミックスやパンなどと組み合わせて、朝ごはんの主役として楽しんでみませんか?

今日は朝のおめざにもぴったりな、簡単りんごレシピを3つご紹介します。

ホケミ×レンジで♪「りんご蒸しパン」

りんご蒸しパン

ホットケーキミックス活用、さらにレンジ調理でラクラク♪

角切りりんごがたっぷり入った、りんご蒸しパン!

生地にオイルやヨーグルトを加えることで、ふんわりしっとり仕上がりますよ。

(ホットケーキミックスで楽勝!レンジで簡単「りんご蒸しパン」【作り置きOK】 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

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秋にぴったり!「アップルチーズトースト」

アップルチーズトースト

煮詰めたりんごとチーズをのせた、秋にぴったりなトーストアレンジ♪

甘じょっぱい味がクセになるおいしさ◎

りんご煮はたくさん作っておくと、朝だけでなくおやつタイムにも使えますね。アイスにのせてもおいしそう!

(器のスタイリングも、あたたかく。簡単「アップルチーズトースト」レシピ by 朝美人アンバサダー 山下枝利子さん)

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バター不使用♪「ごまとりんごのマフィン」

ごまとりんごのマフィン

バターを使わないから手軽&ヘルシー!

ごまの香りがこうばしい、混ぜて焼くだけの簡単マフィン♪

トッピングしたりんごの甘み、程よい酸味が良いアクセントに◎

(バター不使用でお手軽。簡単ヘルシー「ごまとりんごのマフィン」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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りんごには食物繊維がたっぷり含まれています。

おいしいだけでなく健康にも良い旬のフルーツ、朝ごはんに取り入れてみませんか♪

 

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