メニューにあるとつい選びたくなる大人気「たまごサンド」。栄養価の高いたまごがメインだから朝食としてもぴったり!
ゆで卵をはさんだり、ふわふわスクランブルエッグをはさんだり、たまごの使い方も色々あって好みが分かれるところですよね。
今回は、シンプルなたまごサンドとはひと味ちがう!簡単「たまごサンド」レシピを3つご紹介します。
クリームチーズでさらに美味しく!「たまごサンド」
ゆで卵タイプの定番のたまごサンドに、クリームチーズを加えてサッパリ感とコクをアップさせたレシピ。
ゆで卵をタイプは食べ応えもより感じるし、クリームチーズが入ることで型崩れしにくくなって食べやすさもアップ!
(長~く使えそう!ひと工夫でもっとおいしい「たまごサンド」簡単レシピ by まきあやこ/Perch.さん)
レンジで簡単♪「厚焼きたまごのミニバーガー」
こちらは厚焼きたまごを挟んだミニバーガー。コッペパンでサンドするミニバーガー仕様ですが、食パンにアレンジしてもOK!
厚焼きたまごは耐熱容器に入れてレンジで加熱して、ラップで成型するという新スタイル。フライパンを使わず作れるので後片付けがラクですよ。
(火を使わずレンジで簡単!「厚焼きたまごのミニバーガー」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
香ばしくて食欲そそる♪「卵とチーズのホットサンドイッチ」
たまごサンドをさらにホットサンドに進化させたレシピ。ベーコンを添えてアメリカンなワンプレート朝食におすすめです。
かじった時のサクッとした歯ごたえと、中からとろけるやわらかいチーズ&たまごが最高に食欲をそそります!
(フワフワ、サクッ!「卵とチーズのホットサンドイッチ」 by フードスタイリスト HOMARYさん)
たまごサンドラバーさんにこそおすすめしたい、定番とはひと味違うたまごサンドレシピ。
朝食はもちろん、行楽の秋のお弁当としてもぴったりなので試してみてくださいね♪