フワフワ、サックリ!「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」

 

grilled egg.jpg

とっても簡単!フライパンひとつでグリル・サンドイッチを作ります。パンの表面をカリッと焼いて、中味は柔らかいタマゴにチーズがとろけて、フワフワサックリのホットサンドイッチです。

 

「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」

材料

(調理時間約10分)

  • 食パン・・・4枚
  • タマゴ・・・4個
  • モッツァレラチーズ(ピザ用チーズなど)・・・80g
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 塩、コショウ・・・少々
  • バター・・・適宜

 

作り方

  1. タマゴをときほぐし、軽く塩、コショウを加えておく
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油をしいてタマゴ2個分をパンの大きさくらいに焼きその上にチーズをのせ、少し溶けてきたら取り上げてパンに挟む
  3. パンの表面に薄くバターを塗って再びフライパンに戻して両面をこんがりと焼き付ける!もうひとつのサンドイッチも同じように繰り返して焼く。

 

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年11月8日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング