おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
先日久しぶりに「バナナトースト」を作った時、ちょっとだけ変化を付けてみたら、風味がアップし、とてもおいしく仕上がりました。
今日は、そんなバナナトーストのアレンジレシピをご紹介します。
ひと工夫で風味アップ!ココナッツ風味の「バナナトースト」
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バナナ 1本
- ココナッツオイル 小さじ1
- ナッツ(クルミなど) 少々
作り方
1) バナナは1㎝厚みに切り、食パンにのせる。
2) ココナッツオイルをところどころにかけ、クルミを割って散らす。
3) こんがりするまでトーストしたら完成。
ココナッツオイルやくるみをプラスするだけで、カフェで食べるようなおしゃれな味わいに早変わり!
ホイップクリームを添えて、シナモンパウダーを全体にふれば、見た目もカフェ風に仕上がりますよ。
バナナは腸活を助けてくれたり、眠りの質を良くする効果があるとか。
我が家ではポリ袋に入れて、野菜室に保管しています。こうするとすぐに黒くならず、きれいな状態で日持ちしますよ。
☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!