韓国でバズったレシピをアレンジ!フライパン1つで簡単「ベーコンエッグ・ワンパントースト」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!

朝のトースト

今日の主役はこちら、パン。

朝の定番食材「食パン」

今日は食パンを使って作る、韓国でバズったという「ワンパントースト」をご紹介します。

もともと大食い系YouTuberさんが作って食べているのを見て知ったこちらのトースト。本場では「いちごジャム」を挟むらしいのですが、ジャムは常備していない我が家でははちみつやメープルシロップでアレンジしました。

塩味もほしいので、ベーコンも添えて。これひとつでボリューム満点な一皿になりますよ!まずは材料のご紹介から♪

【韓国でバズったレシピをアレンジ!フライパン1つで簡単「ベーコンエッグ・ワンパントースト」】

韓国でバズったレシピをアレンジ!フライパン1つで簡単「ベーコンエッグ・ワンパンサンド」

材料&分量 1人分(調理時間:5分

  • 食パン 1枚
  • バター 10g
  • ベーコン 1枚
  • チーズ 1枚
  • (A)卵 2個
  • (A)マヨネーズ、牛乳  各大さじ1
  • (仕上げ用)はちみつやメープルシロップなどお好みで

作り方・手順

  1. 食パンを半分に切る。
  2. フライパンを弱火で熱しバターを入れる。(A)をボウルなどでよく混ぜてフライパンに入れ、食パンを入れて周りが軽く固まるまで2分ほど焼く。
  3. パンの上にチーズをのせ、まわりの卵をパンに織り込み(下の写真を参照)片方のパンの上にもう片方のパンをのせる。その横でベーコンをかりっと焼く。
    トーストとベーコンをお皿に盛り付け、お好みではちみつやメープルをかけてできあがり。
    焼き上がったベーコンは間にはさんでも、別添えでもお好みでOK!!

食パンを使ったその他のレシピはこちら↓

【甘塩っぱさがクセになる!簡単「はちみつレモンチーズトースト」♪】

甘塩っぱさがクセになる!簡単「はちみつレモンチーズトースト」♪

材料&分量 (1人分/調理時間:5分

  • お好み食パン 1枚
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

1. 食パンにとろけるチーズをのせて焦げ色がつくまでトーストする。

2. 焼きあがったらレモン汁、はちみつをかけてできあがり。レモンの皮を削りながらかけるのもおすすめです。

バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェック♪

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※日々ごはんやこどものことなど更新中!
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしく楽しい日常を毎日更新中♪)
http://instagram.com/junko_ok/

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング