火を使わずレンジだけで簡単!「納豆チャーハン」

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。連載第102回目の今回は、火を使わずにできる!「納豆チャーハン」のレシピをご紹介します。

加熱はレンジにお任せだから、忙しい朝でもパパッとおいしく作れます。

キレイを磨くビューティポイント

納豆に含まれる食物繊維は、腸内環境を整えて便秘解消や美肌づくりをサポートする働きが期待できます。

火を使わずレンジだけで簡単!「納豆チャーハン」

火を使わずレンジだけで簡単!「納豆チャーハン」

<調理時間の目安>

15分

<人数>

2人分

<材料&分量>

  • ご飯…茶碗1杯分(250g)
  • 卵…2個
  • 納豆…1パック
  • 長ネギ(小口切り)…8cm
  • みそ…大さじ1/2
  • ごま油…小さじ1
  • 塩、コショウ…適量

<作り方

1. 耐熱ボウルにご飯、みそを混ぜる。

ご飯

2. 長ネギをのせ、卵を溶いてまわりに流し入れる。

レンジチャーハン

3. ふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱したら、納豆、付属のたれ、ごま油を加えて全体を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛る。

火を使わずレンジだけで簡単!「納豆チャーハン」

調理のワンポイントアドバイス

  • 豆板醤を混ぜてピリ辛にしてもおいしいです。

☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回7月8日(予定)もどうぞお楽しみに…!

 

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五十嵐ゆかりの”キレイを磨くビューティー朝食”

美容によい食材を使った朝ごはんレシピ
Written by

五十嵐ゆかり

(料理家・管理栄養士)
「楽うまヘルシーな時短ごはん」をモットーに、糖質オフやグルテンフリー、減塩、発酵食品を料理にプラスしてグンと美味しくするコツなど、日々の暮らしに取り入れやすいヘルシーレシピを提案している。著書に『かんたん・おいしい・カラダにいい-塩レモンでつくる基本のおかず』、『食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖』など。
ブログ: https://lineblog.me/igarashiyukari/
Twitter:@igarashi_yukari
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ホームページ:http://foodcreativefactory.com/

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