老若男女を問わず人気の味「ツナマヨ」♪
ツナ缶はストックもできるから何かと便利で、もう朝ごはんメニューの常連食材という方も多いはず。
今回は、そんな定番の味「ツナマヨ」味を楽しむ朝ごはんアイデアをご紹介します。
夏にぴったりなあっさり味!「麺つゆツナマヨサラダ」
おいしく作るコツはブロッコリーの加熱時間とゆで卵の扱い方!
ブロッコリーはべチャっとならないように、卵は黄身が崩れてしまわないように気を付けると、見た目もおいしさもアップ。
緑と黄色が鮮やかでキレイですよね♪
(ブロッコリーとゆで卵の”麺つゆ”ツナマヨサラダ付きワンプレート by:おがわひろこさん)
レンジだけで簡単!「長ネギの明太ツナマヨ和え」
加熱は電子レンジのみなので、とても簡単に作れます。
温めた後はすぐにラップを外し、水気を飛ばすのがポイント。長ねぎにはビタミンCが豊富なのも嬉しいところ♪
(旨辛おつまみ♪長ネギの明太ツナマヨ和え ~by:kaana57さん)
ごはんに合うおかず!「ツナマヨとネギの和風オムレツ」
卵にツナやネギを混ぜたら、あとは通常のオムレツと同じように焼くだけ!
鰹節をかけて、和風の味わいをさらに強めるアレンジもオススメですよ。
(ごはんがススム!簡単スピーディー?ツナマヨとネギの和風オムレツ by:Mayu*さん)
…いかがでしたか?今回は「ツナマヨ」を使った朝ごはんをご紹介してきました。
定番のツナマヨ味をもっと楽しめる簡単なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね☆