冷蔵庫に卵しかない〜・・あ、ネギもあったわ!みたいな時ないですか?(;´∀`)・・・
明日は特売だから、買い物は明日ね!!という、冷蔵庫がちょっと寂しい日。そんな時、ツナ缶もあればラッキーです♡
今日はごはんに合う、オムレツ〜!!!
ツナマヨとネギの和風オムレツ
<材料> 2人分
卵・・・2個
ツナ缶(80g)・・・1缶
ネギ(小口切り)・・・1/2カップ
マヨネーズ、醤油・・・各小さじ1
油・・・小さじ1
<作り方>
①ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。油以外の材料を加え、混ぜる。
②フライパンに油を入れて加熱する。しっかり熱してから、 ①を加える。
③フライパンのふちから卵を中心に寄せる感じで、フライパンを揺すりながら菜箸で手前に包むようにし、オムレツの形をととのえる。
☆好みで、鰹節をかけてもごはんに合います。お弁当用には、しっかり焼いて入れるとごはんに合うので、オススメですよ♪