春の色といえば、やっぱり「ピンク」ですよね!
桃色や桜色など、さまざまなピンクが溢れる春。赤やピンクの食材を使ったピンク色の朝ごはんを食べたら、春のエネルギーでハッピーな1日を過ごせそうな気がしませんか♪
…ということで、今回は、見て、食べて楽しむ「ピンク色」の朝ごはんレシピを6つご紹介します!
お出かけに持って行きたい「桜のおにぎり」
塩漬けの桜を定番のおにぎりにちょこんとのせるだけで、グッと春気分♪
桜は見た目にも味にも存在感があり、ポイントになります!
「今年は忙しすぎてお花見を楽しめなかった…」なんて方にもオススメ☆
(桜の花おにぎり by:monamiさん)
見ても食べても華やぐ☆「メロンちぎりパン」
ピンクと緑、白の3色で作れば、春満開な仕上がりに!
時間のある休日の朝は、お子さんとかわいいパン作りに挑戦してみませんか♪
(HBで簡単★3色メロンちぎりパン by:わんたるさん)
鮮やかな赤紫♪「リンゴとビーツのサラダ」
鮮やかな赤紫色と甘味が特徴の「ビーツ」は、最近インスタグラムの朝ごはん写真でもよく見かける人気の野菜。
茹でるときにはお酢やレモン汁を加えると、一層鮮やかに茹でられます♪
(りんごとビーツのサラダ by:kayさん)
作り置きしたい「ラディッシュの梅はちみつ漬け」
梅肉とはちみつで漬けることで、普通の甘酢漬けよりもフルーティーでまろやかなお味に♪
一晩以上おいた方が、色が鮮やかになって味もなじむので、作り置きがおすすめです!
(ラディッシュの梅はちみつ漬け by:庭乃桃さん)
レンジで10分!「イチゴ入りおから蒸しパン」
レンジで作れるお手軽さがポイント。手順はたったの2ステップ!のイチゴ入り蒸しパン。
おからを使ってさらに低糖質にヘルシーに仕上げているので、ダイエット中のおやつにも罪悪感なく食べられそう♪
(おから苺ヨーグルト蒸しパン by:アンさん)
プチ贅沢したい朝に♪「桜えび&チーズトースト」
桜エビや2種のチーズを使ったイングリアッシュマフィントーストは、ちょっと贅沢気分を味わいたい朝にぴったりな一品♪
青じそやトマトのさっぱりとした味わいは、春の陽気が心地良い日におすすめです!
(<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン> by:槙 かおるさん)
いかがでしたか?
食材の色を活かしたピンク色の朝ごはんで、春気分を満喫してみてくださいね☆