<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>

桜海老と青しそがチーズに合うよー♪ しかもチーズはとろける&とろけないのミックス 香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります 朝食にもブランチにもどうぞ~♪
材料
1人分
  • マフィン 1個
  • 桜海老 大2(10g)
  • 小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1枚
  • 小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 1枚
  • 青しそ 2枚
  • ミニトマト 1個
  • 醤油 4滴
作り方
5〜15分
  • ミニトマトは1/3に輪切り スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる
  • マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き 片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける
  • 温めておいたオーブントースターで5分焼く 桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成 食べる時は重ねてかぶりとね!
ワンポイントアドバイス
◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう 後は何もむずかしい事はないです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)