ラディッシュの梅はちみつ漬け

鮮やかなピンク色が春らしい、 梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。 普通の甘酢漬けよりも フルーティーでまろやかなお味になります。 これからの季節、 お花見弁当や箸休めにピッタリです♪
材料
3人分
  • ラディッシュ (ハツカダイコン) 160g
  • [A] 「ハウス 梅肉」 小さじ1
  • [A] はちみつ 小さじ2
作り方
5分未満
  • ラディッシュはヘタと根を取り、2ミリ程度の厚さにスライスする。
  • 1). をよく混ぜた[A]で和え、食品保存用袋に入れて密封して 一晩おけばできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆30分くらいおけば一応食べられますが、  一晩おいた方が色が鮮やかになって味もなじみます。
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