フライパンひとつ!週末ブランチにもおすすめ「麺レシピ」5選

 

こんがり焼いたトースト、炊きたてのご飯もいいけれど、ちょっと遅く起きた週末の朝は、パスタやうどん、そばなど「麺」のブランチも魅力ですよね!

今日は、フライパンひとつでパッとできちゃう、簡単おいしい「麺」レシピ5選をご紹介します♪

野菜たーっぷり☆「ブラックペッパーの塩焼きそば」

「野菜炒め!?」と思うくらい、たっぷり野菜を使ったヘルシーな焼きそば。ごま油の香りとブラックペッパーのピリッとした味が、食欲をそそります。

ダイエット中なら、麺の量をぐっと減らして、そのぶん野菜やタンパク質を増やして作ってみて!

(ブラックペッパーの塩焼きそば☆お弁当にも♪ by:kaana57さん)

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簡単!アジアンブランチ「ミーゴレン」

中華そばにエビや野菜を入れて炒め、ナンプラーなどで味付けした、インドネシア風の焼きそば、ミーゴレン。

朝からそんな凝った料理はできない…とおもいきや、野菜さえ切っておけば、あとは炒めて、合わせ調味料を加えるだけで、あっという間にできあがり♪

アジアンテイストならではの鮮やかな色合いに、テンションもアップ☆パワフルに過ごしたい日に、おすすめのメニューです。

(いつもの焼きそばに飽きたらミーゴレン by:こっぷんかぁちゃんさん)

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茹でるのもフライパンで♪「クリーミーカルボナーラ」

パスタを茹でるところから仕上げまで、フライパンひとつで完成するありがたいレシピ。

生クリームを使わず、卵と牛乳でつくる手軽さ、ヘルシーさもうれしい♪パスタは1.4mmくらいの細めの方が、茹でるときに麺がくっつきにくいうえ、茹で時間が短くくてGood!

【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ by:Y’sさん)

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ピリッと甘辛♪「トッポギ風うどん」

おもちを甘辛く煮込んだ、韓国料理のトッポギを、うどんで代用したレシピ。

野菜はちょこちょこ残っているもの使ったり、お肉の代わりにちくわやソーセージを使ったり、アイディアは自由自在!冷蔵庫のお掃除にもなって◎

熱々のピリ辛味で、カラダもあたたまりそうですね♪

(トッポギ風うどん by:さちくっかりーさん)

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糖質オフ!「キムチとネギのしらたき炒め」

こちらのレシピは、ローカロリーのしらたきを使用した、ダイエットが気になる方におすすめのヘルシーな一品。

長ネギはしっかり焼いて焦がすことで風味アップ、キムチはじっくり炒めることでうまみが増すそうですよ♪

休日のブランチ、ダイエットさえ気にならなければ、ビールを片手に…もいいかも!?

(キムチと焦がしネギのしらたき炒め by:とまとママさん)

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…いかがでしたか?

やきそば麺を使ったレシピや、うどんやしらたきを代用したレシピなど、どれも手軽にできるものばかりの麺レシピ。週末ブランチはもちろん、麺好きさんの朝ごはんにおすすめです☆

 

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