19
おいしそう!
材料1人分
- ベーコン(ハーフ) 3枚
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 水 100ml
- パスタ 80g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 黒こしょう 多め
- 塩 少々
作り方5〜15分
- ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
- 沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。
- 味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。
ワンポイントアドバイス
麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。 パスタは1.4mmを使っています。 パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。