【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪
材料
1人分
  • ベーコン(ハーフ)  3枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 150ml
  • 水 100ml
  • パスタ 80g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • 黒こしょう  多め
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
  • 沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。
  • 味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。
ワンポイントアドバイス
麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。 パスタは1.4mmを使っています。 パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)