2
おいしそう!
材料1人分
- 丸いパン 1つ
- たまご 2個
- 塩 少々
- 無調整豆乳 大さじ1
- バター 20g
- 豆乳ヨーグルト 大さじ4強
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 数滴
作り方5分未満
- 丸いパンに、食べやすいよう十字に切り込みを入れて、お皿に盛る。
- ソース作り。豆乳ヨーグルト(ヨーグルトに豆乳を混ぜて一晩おいたもの)、ケチャップ、ウスターソースを混ぜる。
- 玉子と塩、豆乳を入れて混ぜる。
- バターをとかしたフライパンに卵液を入れ、軽くかき混ぜて火が半分くらい通ってきたら、両端から菜箸で真ん中によせるようにして、フライパンを回してねじる。
- そのまま火を止め、パンの上にのせる。
- まわりにソースをかける。お好みで、ドライパセリなどをトッピング。
ワンポイントアドバイス
たまごは焼きすぎないくらいが、とろっとしておいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。