ヘルシー常備菜で定番朝ごはん

朝食にヘルシーな食材をたくさん取り入れました。 子どもが大好きなウィンナーは添加物が心配なので手作りの鶏ハムと鶏ジャーキーで代用しました。 加工肉の代わりに鶏ハムと鶏ジャーキーは常備菜としておすすめです。
材料
3人分
  • 鶏むね肉ミンチ 300g
  • しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ0.5
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉ミンチとしょうが汁と片栗粉を混ぜ合わせます。
  • 1.の材料薄くのばし、油を引いたフライパンで焼きます。食感を硬めにしたい場合はしっかり焼きます。
  • 砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます、仕上げんに照りを出すためにみりんを加えます。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に保管すれば1週間は日持ちします。
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