材料3人分
- 鶏むね肉ミンチ 300g
- しょうが汁 小さじ1
- 片栗粉 小さじ3
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 小さじ0.5
作り方15〜30分
- 鶏むね肉ミンチとしょうが汁と片栗粉を混ぜ合わせます。
- 1.の材料薄くのばし、油を引いたフライパンで焼きます。食感を硬めにしたい場合はしっかり焼きます。
- 砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます、仕上げんに照りを出すためにみりんを加えます。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に保管すれば1週間は日持ちします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。