一品で栄養もエネルギーもとれる「オープンサンド」。時短でぱぱっとできるオープンサンドは、忙しい平日の朝にぴったりですよね。
今回は、お野菜をたっぷりのせたヘルシーな「オープンサンド」のレシピをご紹介します♪
焼かずに簡単♪「フレッシュ野菜のオープンサンド」
新鮮な野菜の彩りを活かした、簡単&シンプルなオープンサンドです。
卵は夜のうちに茹でておくと、朝は具材を切ってのせるだけでOK!
同じ具材でも食パンをトーストしたり、バゲットに変えるだけでも味に変化がつけられますよ♪
(フレッシュ オープンサンドイッチ by:Marikoさん)
まねしたい時短テク♪ 「アスパラのオープンサンド」
縦半分に切ったアスパラで、調理時間を時短!スピーディーかつスマートなオープンサンドはいかが?
ベーコンもそのままのせずにアスパラに巻くことで、見た目がグッとおしゃれになります!
(アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド by:青山 金魚さん)
ジューシー&キュート♪「ハムトマトのオープンサンド」
朝から元気が出そうな、キュートな見た目のオープンサンド。ミニトマトのジューシーな味わいがおいしい一品です。
チーズをのせてピザトースト風のアレンジにしても◎!
(ハム&トマトのイングリッシュマフィン by:あやんさん)
鉄分たっぷり◎「ほうれん草のオープンサンド」
不足しがちな鉄分を補給できる、ほうれん草たっぷりのヘルシーなオープンサンド♪
目玉焼きはもちろん、ハート型を使わずに普通に焼いてもOKですよっ。
(シンプルオープンサンド by:小西尚子さん)
3ステップで完成!「イタリアンオープンサンド」
とってもおしゃれなのに、作り方の手順は3つだけ!忙しい平日の朝でも作れるカラフルオープンサンド♪
フランスパン(バゲットなど)はもちろん、食パンやクラッカーでもおいしく作ることができますよ♪
(フランスパンdeイタリアンなオープンサンド by:JUNA(神田智美)さん)
…いかがでしたか?
簡単に作れてヘルシー、インスタ映えも叶えてくれるオープンサンドの朝ごはん。
冷蔵庫にちょこっとずつ残った野菜の消費メニューとしてもおすすめですよ♪