フランスパンdeイタリアンなオープンサンド

見た目がきれい!朝から幸せ気分です。
材料
2人分
  • フランスパン 1/2本
  • バター又はマーガリン 適量
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • バジルの葉 5~6枚
  • チーズ(お好みで) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 ぎゅっと一絞り
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • ざく切りにしたトマト、アボカド、チーズ、バジルをオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで和えます。
  • フランスパンをカットしトーストしたら、バター又はマーガリンを塗っておきましょう。
  • 2に1をのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
和える時にガーリックパウダーを入れればブルスケッタ風に。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

JUNA(神田智美)さんのレシピ(1件)