90
おいしそう!
材料5人以上
- 大根の葉 大根1本分(230g程度)
- 顆粒だしの素 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 油 大さじ1(炒め用)
作り方5〜15分
- 葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
- 水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
- 顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ワンポイントアドバイス
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。