大根の葉の生ふりかけ

ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
材料
5人以上
  • 大根の葉 大根1本分(230g程度)
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • 塩 大さじ1
  • 油 大さじ1(炒め用)
作り方
5〜15分
  • 葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
  • 水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
  • 顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ワンポイントアドバイス
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!