アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド

見た目デリ風 おもてなしや女子会に。 サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです
材料
1人分
  • 食パン(8枚切) 1枚
  • アスパラ 2本
  • ベーコン 1枚
  • クリームチーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 適宜
  • 胡椒 お好みで
  • パセリ(乾燥) お好みで
作り方
5〜15分
  • アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く
  • 食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る
  • トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました 子どもは胡椒抜きで♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)