カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き~♪

余った材料で、ふと思いついた一品です。いつもは砂糖で甘さを出しますが、カルピス味の甘さはgood!!!です。ツナとバジルが効いていて、豆乳ヨーグルトも入っているので、ヘルシーです!
材料
4人分
  • (豆乳)ヨーグルト 小さじ1
  • カルピス 大さじ1強
  • 発酵バター 小さじ1
  • ツナ缶(ノンオイル) 1/4缶
  • バジル(粉末) 適宜
  • オリーブ油 適量
  • 卵 3個
作り方
5〜15分
  • 発酵バターを室温に戻しておきます。 卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ-を入れて、よく、かき混ぜます。
  • ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。 卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。
  • 巻き終わったら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!