3
おいしそう!
材料4人分
- (豆乳)ヨーグルト 小さじ1
- カルピス 大さじ1強
- 発酵バター 小さじ1
- ツナ缶(ノンオイル) 1/4缶
- バジル(粉末) 適宜
- オリーブ油 適量
- 卵 3個
作り方5〜15分
- 発酵バターを室温に戻しておきます。 卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ-を入れて、よく、かき混ぜます。
- ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。 卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。
- 巻き終わったら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。