ふわトロオムライスのデミソースがけやホワイトソースのとろ~りグラタン、熱々のハンバーグ…みんなに人気の洋食屋さんの看板メニューはオリジナルのソースが決め手ですよね。
でも、家で自家製ソースを作ろうと思うとなかなか面倒。美味しい洋食が食べたくて手間をかけて作ってみたものの、今一つ味に満足できずに悩んでしまうという方もいるのではないでしょうか?
そんな時には迷わず市販のソースを活用しましょう!缶詰やアルミパックに入ったソースをそのまま使えば手間なし!時短調理したい朝にもとっても便利です。
今回は、市販の「デミグラスソース」「ホワイトソース」「ミートソース」を使った、とっても簡単で見た目も華やかなごちそうレシピを集めてみました!朝から絶品洋食屋さんの味を堪能しちゃいましょう♪
ワンタンの皮で満腹!「ラザニア」
薄切りにして軽く炒めた玉ねぎとじゃがいもとワンタンの皮を重ね、ミートソースをのせて弱火にかけ、最後にとろけるチーズをかけたら出来上がり。
スプーンですくうとトロ~りミートソースとチーズがワンタンの皮に絡んで口の中でとろけます♪フライパン1つで簡単にできるので洗い物も少なく、時短で大満足のレシピです!
(ワンタンの皮で作る簡単・節約ラザニアby:やまがたんさん)
冷凍パイ生地で簡単「ミートパイ」
冷凍庫にパイ生地があったらぜひ試して欲しい、簡単ミートパイレシピ。伸ばしたパイ生地にミートソースとチーズをのせて、巻いて、焼くだけでサクサクとろとろのミートパイが出来ますよ♪
巻いてもよし、包んでもよし、形はやりやすいもので試してみてくださいね!
(冷凍パイ生地で作るミートパイby:Runeさん)
ホワイトソースとチーズがとろ~り♪「クロックムッシュ風」
バターとガーリックパウダーを使ってフライパンで軽く焼いた食パンの上にホワイトソース、ベーコン、チーズをのせてトースターで焼くだけ!ホワイトソースとチーズがとろ~り食パンに絡まって、パクパク手が止まりません♪
ソースをのせる前に一口サイズにパンをカットしておくと食べやすく、ソースも全体にからむのでオススメです。
(クロックムッシュ風by:J吉さん)
とろ~りヘルシー!「里芋とブロッコリーのグラタン」
しっかり食べても低カロリー、美容効果も抜群の、嬉しいグラタンレシピ♪レンジした里芋とブロッコリーにホワイトソースを混ぜ、チーズとパン粉をのせてオーブンで焼くだけ!
ホクとろの里芋とブロッコリー×チーズとホワイトソースで、間違いなしの美味しさです。
(里芋とブロッコリーのグラタンby:やすへちゃんさん)
…いかがでしたか?時間のない朝こそ、市販のソースが活躍!上手に使って、朝からごちそうレシピを楽しんでくださいね♪