おはようございます!ヤミーです。
先週に引き続き、今週はトルティーヤの使いこなし。包む以外におすすめのピザレシピです。
※先週の記事はこちら→1品で大満足!トルティーヤで「クルッと巻くだけ」朝ごはん(https://asajikan.jp/article/105801)
ふかふかのピザトーストも美味しいですが、トルティーヤで作るとパリッとした薄焼きピザに。なんかちょっと本格的な感じがして、とっても気分が盛り上がります^^
今回ご紹介するのは、ピーマンとベーコンのシンプルピザ。おうちにあるものでちゃちゃっと作れるレシピにしました。
もちろん、モッツァレラやサラミ、バジルなどをトッピングすればさらに本格味に♪でも、すぐに作れるいつもの材料で十分です。
ピザソースは不要。トルティーヤに、オリーブオイル、トマトケチャップ、タバスコを塗ればOK。ドライハーブがあったらひとふりしてもいいですね。
薄いですが、1枚食べれば結構な満足感があります。
「ベーコンとピーマンのトルティーヤピザ」レシピ
材料:1枚分 調理時間:10分
- フラワートルティーヤ 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- トマトケチャップ 小さじ2
- タバスコ 少々
- ベーコン 1枚
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 20g
作り方:
※トルティーヤは冷凍の場合、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して解凍しておく。常温品の場合そのままでOK
1) トルティーヤにオリーブオイル、トマトケチャップ、タバスコの順に塗る。
2) ベーコンは短冊、ピーマンは輪切りにする。
3) (1)に(2)をのせてチーズを散らし、オーブントースター(1000w)で5分ほど焼く。具に火が通ってチーズがとければ出来上がり!
ぱっと作ったとは思えない満足感があるトルティーヤピザ。休日のブランチにもおすすめです♪