パリパリッと香ばしい!朝10分で完成する「薄焼きピザ」

 

おはようございます!ヤミーです。

先週に引き続き、今週はトルティーヤの使いこなし。包む以外におすすめのピザレシピです。

※先週の記事はこちら→1品で大満足!トルティーヤで「クルッと巻くだけ」朝ごはん(https://asajikan.jp/article/105801)

ふかふかのピザトーストも美味しいですが、トルティーヤで作るとパリッとした薄焼きピザに。なんかちょっと本格的な感じがして、とっても気分が盛り上がります^^

14248845_964449730343692_852982432_n

今回ご紹介するのは、ピーマンとベーコンのシンプルピザ。おうちにあるものでちゃちゃっと作れるレシピにしました。

もちろん、モッツァレラやサラミ、バジルなどをトッピングすればさらに本格味に♪でも、すぐに作れるいつもの材料で十分です。

14194193_964449780343687_127253819_n
ピザソースは不要。トルティーヤに、オリーブオイル、トマトケチャップ、タバスコを塗ればOK。ドライハーブがあったらひとふりしてもいいですね。

薄いですが、1枚食べれば結構な満足感があります。

「ベーコンとピーマンのトルティーヤピザ」レシピ

14249247_964449670343698_1738146362_n

材料:1枚分 調理時間:10分

  • フラワートルティーヤ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • タバスコ 少々
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 20g

作り方:

※トルティーヤは冷凍の場合、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して解凍しておく。常温品の場合そのままでOK

1) トルティーヤにオリーブオイル、トマトケチャップ、タバスコの順に塗る。

2) ベーコンは短冊、ピーマンは輪切りにする。

3) (1)に(2)をのせてチーズを散らし、オーブントースター(1000w)で5分ほど焼く。具に火が通ってチーズがとければ出来上がり!


ぱっと作ったとは思えない満足感があるトルティーヤピザ。休日のブランチにもおすすめです♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

10分以内で完成!ヤミーさんのスピード朝ごはんメニュー

人気料理研究家のヤミーさんによる、忙しい朝でも楽に作れる簡単おすすめ朝食メニューとレシピ、朝ごはんづくりの時短テクニック! 洗い物が楽になるスキレットやフライパン1つレシピ、時短トースト、簡単ホットケーキミックスアレンジやクイックブレッドの作り方。
Written by

ヤミー(清水美紀)

輸入食材店に勤務していた知識を生かして世界中の料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする料理研究家。2006年1月にスタートした料理ブログは、2007年6月に『大変!! この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)として出版され、ベストセラーとなる。それをきっかけに料理研究家の道に進み、現在は料理本の他、企業のレシピ開発、商品開発、雑誌、TV、WEBなどで活躍中。最新刊は『ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』(扶桑社)
「大変!!この料理簡単すぎかも… ☆★ 3STEP COOKING ★☆」
http://ameblo.jp/3stepcooking/

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング