今日のカフェボンボンの本棚は、『ハワイのごはんとお菓子のレシピ』。
ハワイが大好きな料理家が紹介するハワイごはんとお菓子のレシピ集。朝食やブランチにぴったりの心踊るメニューがたくさん登場します。
『ハワイのごはんとお菓子のレシピ』
著者:ワタナベマキ/若山曜子
出版社:主婦と生活社
毎日、猛暑つづきでカラダが参ってしまいそう。そんなときはハワイごはんがオススメ! 新鮮な野菜たっぷりお魚いっぱいのメニューで元気になりましょう。
名物料理ロコモコやワンプレートごはん、ボリューム満点のハンバーガーやサンドイッチ、ガーリックシュリンプ、ロミロミサーモン、モチコチキンと、ハワイで人気のローカルフードレシピが満載です。パンケーキ、マラサラドーナツ、アサイボウルなどスイーツのレシピも紹介。ハワイのお菓子は素朴でおおらかな味わいが魅力です。
朝が気持ちいいハワイでは、飲食店の朝食メニューがとても充実しているそう。手軽に作れるのがハワイごはんのいいところ。ハワイのさわやかな風を感じるレシピを、ぜひ朝の食卓に取り入れてみてくださいね。
ハワイごはんの「朝時間」は、パイナップルとココナッツのフレンチトースト。おやつにはレモンとマンゴーのハウピアクリームパイをどうぞ。
若山曜子さんの本、こちらもどうぞ。
*『レモンのお菓子』
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>