今日のカフェボンボンの本棚は、『レモンのお菓子』。
人気料理研究家・若山曜子のレモンを使ったお菓子の本。レモンケーキ、マフィン、スコーン、パイ、プティングなど、さわやかな果実の魅力を生かしたレシピが満載の新刊です。
『レモンのお菓子』
著者:若山曜子
出版社:マイナビ出版
レモンの完璧な美しさ。その形、色、香り。輪切りにすると太陽のかけらがいくつもできる。
愛らしい果実をぜひ食卓に。シンプルなレシピは家でかんたんに作れそうです。
レモンチーズケーキ、レモンのブリュレ、レモンのクッキーサンド、はちみつレモンマドレーヌ。レモンの蒸しパンやレモンマフィン、レモンのサンドイッチは朝食にいかがでしょう。
ババロアやムースなど冷たいデザートを楽しむ季節も待ち遠しくなります。
甘ずっぱいレモンのお菓子は、初恋の味に似ているかも。ふんわり軽いレモンメレンゲパイに恋ごころ誘われて。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>