BLOG

甘ずっぱさがギュッとつまった「レモンのお菓子」レシピ本

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『レモンのお菓子』

人気料理研究家・若山曜子のレモンを使ったお菓子の本。レモンケーキ、マフィン、スコーン、パイ、プティングなど、さわやかな果実の魅力を生かしたレシピが満載の新刊です。

20160325
レモンのお菓子
著者:若山曜子
出版社:マイナビ出版

レモンの完璧な美しさ。その形、色、香り。輪切りにすると太陽のかけらがいくつもできる。

愛らしい果実をぜひ食卓に。シンプルなレシピは家でかんたんに作れそうです。

レモンチーズケーキ、レモンのブリュレ、レモンのクッキーサンド、はちみつレモンマドレーヌ。レモンの蒸しパンやレモンマフィン、レモンのサンドイッチは朝食にいかがでしょう。

ババロアやムースなど冷たいデザートを楽しむ季節も待ち遠しくなります。

甘ずっぱいレモンのお菓子は、初恋の味に似ているかも。ふんわり軽いレモンメレンゲパイに恋ごころ誘われて。

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング