今日のカフェボンボンの本棚は、アイスクリーム&アイスケーキの本。
アイスクリームメーカーいらず、材料を混ぜたら冷凍庫に入れるだけ! 身近な材料と道具で作れる本格レシピを人気の料理研究家が紹介します。
『バットや保存袋で作れる アイスクリーム&アイスケーキ』
著者:若山曜子
出版社:マイナビ出版
スプーンひとさじのアイスクリームで幸せになれる。おうちで作った味ならなおさら、そのやさしい甘さをかみしめたい。夏の朝、ちょっと早起きして冷たいデザート作りを楽しむのはいかがでしょう。
練乳いちご、ヨーグルトマンゴーのアイス、レモンミントのグラニテ、すいかのグラニテ、ヌガーのパルフェ……。可憐で透明感あふれるひんやりスイーツが42品。シャリシャリのタイプは保存袋、クリーミーなアイスクリームはバットで作るのが基本です。
甘酸っぱいいちごのショートケーキ、色鮮やかなピーチメルバ、濃厚なガトーモカなど、ゴージャスなアイスケーキもバットで手軽に作れます。
アイスクリームをもっと楽しむアイデアも。あつあつのホットケーキやクロワッサンにのせたりクッキーにはさんだり。幸せ感がさらにアップしそうです。
アイスクリームの「朝時間」は、豆乳ピーナッツ。
ピーナッツバターと豆乳、はちみちの絶妙な甘さを味わって。
こちらのスイーツ本もぜひどうぞ。
*『レモンのお菓子』
*『アイス一年中』
*『EVERYDAY Sweets』
Love, まっこリ〜ナ
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