今日のカフェボンボンの本棚は、『EVERYDAY Sweets』。
海外でも人気の料理利研究家のスイーツは、見た目も味もシンプルなのに小粋でキュート。朝からハッピーになれる朝食スイーツや、市販の材料なども使った簡単レシピを提案。毎日食べたい普段着スイーツを作りましょう!
『EVERYDAY Sweets』
著者:樋口正樹
出版社:グラフィック社
モカクリームトーストはチョコレートシロップをたっぷりかけて、ココアワッフルにはダークチェリーとホイップクリーム、クッキーサンドにはバニラアイスをはみ出るくらい。ストロベリーサンデーはいちごもソースも思いっきり。
大胆でポップなスイーツ。ずっと眺めていたいけど、大きなスプーンですくって食べちゃう。
モーニングスイーツ、冷たいスイーツ、温かいスイーツなどのテーマごとに100のレシピを紹介。市販のお菓子や缶詰のフルーツを使ったスイーツもアレンジ次第で至福のメニューに。どのスイーツにも著者が大切にしている「遊び感覚」が生きています。
スイーツの「朝時間」は、ブルーベリーソースたっぷりのフレンチトースト。オレンジとマスカルポーネを添えて。
休日の昼下がりにはロッキーロードサンデー、夕闇が濃くなったらギネスフロートをいかがでしょう。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>