BLOG

優しい甘さの手づくりアイス、人気料理家8人の絶品レシピ集

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『アイス一年中』

春夏秋冬、アイス日和。季節の果実やナッツにチョコレート、好きな素材をいろいろ混ぜて、アイスクリームを手づくりしましょう。人気の料理研究家たちがとっておきの氷菓レシピを紹介した本、新刊です。

20160625
アイス一年中
出版社:地球丸

夏のアイス、冬のアイス。7月のミルクアイスも11月のバニラアイスもそれぞれおいしい。雪の日のキャラメルアイスも。

アイスクリーム、ジェラート、グラニテ、シャーベッット、かき氷をテーマに手づくりアイスの世界を案内。基本のバニラアイスクリームからいろいろな素材を混ぜたアイス、濃厚な甘さのジェラートやカラフルなアイスキャンディまで、さまざまな味わいの冷たいお菓子を紹介します。

手づくりアイスの「朝時間」は、桃とバニラのジェラート。

色も形も愛らしくてロマンチックな冷たいお菓子。アイスへの愛がますます深まりそうです。口にとろける甘さと冷たさ、つくりたてのおいしさを一年中楽しんでくださいね。

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング