今日のカフェボンボンの本棚は、『アイス一年中』。
春夏秋冬、アイス日和。季節の果実やナッツにチョコレート、好きな素材をいろいろ混ぜて、アイスクリームを手づくりしましょう。人気の料理研究家たちがとっておきの氷菓レシピを紹介した本、新刊です。
『アイス一年中』
出版社:地球丸
夏のアイス、冬のアイス。7月のミルクアイスも11月のバニラアイスもそれぞれおいしい。雪の日のキャラメルアイスも。
アイスクリーム、ジェラート、グラニテ、シャーベッット、かき氷をテーマに手づくりアイスの世界を案内。基本のバニラアイスクリームからいろいろな素材を混ぜたアイス、濃厚な甘さのジェラートやカラフルなアイスキャンディまで、さまざまな味わいの冷たいお菓子を紹介します。
手づくりアイスの「朝時間」は、桃とバニラのジェラート。
色も形も愛らしくてロマンチックな冷たいお菓子。アイスへの愛がますます深まりそうです。口にとろける甘さと冷たさ、つくりたてのおいしさを一年中楽しんでくださいね。
Love, まっこリ〜ナ
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