カレー風味のキャベツの鶏肉団子のスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食

エスニックテイスト大好きな私は スパイシーな朝ごはんにテンションUP! カレー粉はもちろん、 肉団子にちょっとナツメグも混ぜて深い味わいに! 冬のあったか朝食におすすめです。
材料
2人分
  • キャベツ 1/4個
  • 鶏ひき肉 180g
  • 人参 3~5cm
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ナツメグ お好み
  • △水 300cc
  • △コンソメ 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツは3cm幅で切る。 人参は3mm幅(薄め)で切って、お好みでハートにくり抜く!
  • ボウルにひき肉を入れたら粘りが出るまで手でこねて、◎を入れてまたよく混ぜる。
  • スキレットに△とキャベツを入れたら煮込み始めて、沸騰したらアルミホイルをかぶせて2分煮る。 その間に鶏団子を空気を抜きながら丸める。 (私は全部で11個に!)
  • 3で丸めた鶏団子と人参をスキレットに入れて3分煮る。
  • カレー粉を入れてもう3分煮たら、塩と酒、ケチャップを入れて2分煮込んで完成!
ワンポイントアドバイス
人参は先にレンチンするとしっかり火が通って 子供にはいいかと!
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