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おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/4個
- 鶏ひき肉 180g
- 人参 3~5cm
- ◎生姜チューブ 3cm
- ◎塩 少々
- ◎酒 大さじ1
- ◎ナツメグ お好み
- △水 300cc
- △コンソメ 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方5〜15分
- キャベツは3cm幅で切る。 人参は3mm幅(薄め)で切って、お好みでハートにくり抜く!
- ボウルにひき肉を入れたら粘りが出るまで手でこねて、◎を入れてまたよく混ぜる。
- スキレットに△とキャベツを入れたら煮込み始めて、沸騰したらアルミホイルをかぶせて2分煮る。 その間に鶏団子を空気を抜きながら丸める。 (私は全部で11個に!)
- 3で丸めた鶏団子と人参をスキレットに入れて3分煮る。
- カレー粉を入れてもう3分煮たら、塩と酒、ケチャップを入れて2分煮込んで完成!
ワンポイントアドバイス
人参は先にレンチンするとしっかり火が通って 子供にはいいかと!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。