【レンジでモチモチ♪じゃがいも餅ミートソースがけ】

工程画像は下記ブログ内です。 片栗粉のじゃが餅はデンプンが多く煮ると団子が溶け出すけれど(・・;)レンジ加熱又は蒸すとモチモチ大成功♪♪♪ このトッピングは色々使えるので常備してます
材料
2人分
  • ■じゃが餅生地 下記 2人分10個
  • 柔らかく加熱したじゃが芋 正味300g
  • 片栗粉 45g
  • 溶かしバター             大匙2
  • オレガノ パセリ微塵切り  好みで 大匙3(ドライなら大匙2) 
  • ■ミートソース又はトマトソース市販 260g
  • ■トッピング用 下記
  • 冷凍枝豆、胡桃を細かく砕いたもの、粉チーズ、パセリ微塵切り 各適量
  • ■クッキングシート(レンジで包み蒸しシート) 2枚
作り方
5〜15分
  • じゃが芋を潰し、片栗粉を混ぜ俵型に丸める。
  • クックパーの対角線上にミートソースを15cm×5cm幅↓↓こんな感じで流し ?を1人分5個のせ、またミートソースを被せる。
  • クックパー包み↓↓三角の頂点を合わせて折込み、両サイドは(下記ブログ記事に画像あり)ねじる
  • レンジで4~5分温め 粉チーズとハーブと刻みナッツを混ぜて散らして枝豆を乗せていく
ワンポイントアドバイス
冷めたらモチモチ感は落ちますが温めたらモチモチ感は戻る
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