1
おいしそう!
材料2人分
- ■じゃが餅生地 下記 2人分10個
- 柔らかく加熱したじゃが芋 正味300g
- 片栗粉 45g
- 溶かしバター 大匙2
- オレガノ パセリ微塵切り 好みで 大匙3(ドライなら大匙2)
- ■ミートソース又はトマトソース市販 260g
- ■トッピング用 下記
- 冷凍枝豆、胡桃を細かく砕いたもの、粉チーズ、パセリ微塵切り 各適量
- ■クッキングシート(レンジで包み蒸しシート) 2枚
作り方5〜15分
- じゃが芋を潰し、片栗粉を混ぜ俵型に丸める。
- クックパーの対角線上にミートソースを15cm×5cm幅↓↓こんな感じで流し ?を1人分5個のせ、またミートソースを被せる。
- クックパー包み↓↓三角の頂点を合わせて折込み、両サイドは(下記ブログ記事に画像あり)ねじる
- レンジで4~5分温め 粉チーズとハーブと刻みナッツを混ぜて散らして枝豆を乗せていく
ワンポイントアドバイス
冷めたらモチモチ感は落ちますが温めたらモチモチ感は戻る★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。