3
おいしそう!
材料3人分
- もずく 40g
- 豆腐 150g
- 春菊 1本
- 味噌 大さじ1強
- 水 300ml
- 鰹だし粉末 小さじ1
作り方5〜15分
- もずく→食べやすく切る 豆腐→1cmのサイコロに切る 春菊→食べやすく切る
- 水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
もずくは食べやすく切ってね。 春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。