もずくと春菊のお味噌汁

料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。
材料
3人分
  • もずく 40g
  • 豆腐 150g
  • 春菊 1本
  • 味噌 大さじ1強
  • 水 300ml
  • 鰹だし粉末 小さじ1
作り方
5〜15分
  • もずく→食べやすく切る 豆腐→1cmのサイコロに切る 春菊→食べやすく切る
  • 水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
もずくは食べやすく切ってね。 春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こっぷんかぁちゃんさんのレシピ(41件)