9
おいしそう!
材料2人分
- ■チャプチェ乾燥 100g
- ■コリアンソース 下記
- コチュジャン 大匙1
- ケチャップ 大匙半分
- しょうゆ 大匙半分
- 砂糖 大匙半分弱
- ごま油 大匙半分
- にんにくすりおろし 小匙2
- 生姜すりおろし 小匙1
- ■きくらげ 3枚
- ■パプリカ 1個
- ■青ネギ 3本
- ■炒め油 多目
作り方5〜15分
- コリアンソースの材料を混ぜる
- チャプチェを熱湯で10分茹でてザルにあげ水を切る
- 2を茹でる間にパプリカスライス・きくらげ細切り・青ネギを5cmカットし2と油でさっと炒め1のソースを混ぜ火を止め器に盛る
ワンポイントアドバイス
※冷蔵保存しても食感変わらず★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。