万能コリアンソースで簡単チャプチェ

これに使った自家製コリアンソースは作り置きできるので、ピザトースト(下記ブログ内)、ラーメン、コリアンチキンから揚げや炒め物等に万能♪
材料
2人分
  • ■チャプチェ乾燥 100g
  • ■コリアンソース 下記
  • コチュジャン 大匙1
  • ケチャップ 大匙半分
  • しょうゆ 大匙半分
  • 砂糖 大匙半分弱
  • ごま油 大匙半分
  • にんにくすりおろし  小匙2
  • 生姜すりおろし 小匙1
  • ■きくらげ  3枚
  • ■パプリカ  1個
  • ■青ネギ 3本
  • ■炒め油 多目
作り方
5〜15分
  • コリアンソースの材料を混ぜる
  • チャプチェを熱湯で10分茹でてザルにあげ水を切る
  • 2を茹でる間にパプリカスライス・きくらげ細切り・青ネギを5cmカットし2と油でさっと炒め1のソースを混ぜ火を止め器に盛る
ワンポイントアドバイス
※冷蔵保存しても食感変わらず
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)