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おいしそう!
材料4人分
- 青梗菜 1株
- 長ネギ 1/2本
- 人参 1/2本
- しいたけ 小5個
- 生もずく(洗って水気をきったもの) 150g
- ☆カレーパウダー 小さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ1
- 水 400cc
- 白だし 大さじ2
作り方5〜15分
- 青梗菜:ざく切り 長ネギ:斜め薄切り 人参:斜め千切り しいたけ:4等分 に切って鍋に入れる。
- (1)に☆を加え中火でカレーの香りが立つまで炒める。
- 水を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。 (沸騰したら火を弱めてね~)
- もずくと白だしを加え、ひと煮立ちしたら完成!
ワンポイントアドバイス
もずくを加えてからは火を通しすぎないようにしてシャキシャキ感を残します。 カレーパウダー、白だしの量はお好みでどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。