大根葉とカニと玉葱のサラダ

簡単なのにすごくおいしいです♪玉ねぎがアクセント。大根膾と一緒に作ると大根使いきれます! タンドリーチキンのプレートに添えたサラダです。大根なますとタンドリーチキンのレシピは下記ブログ内にあります(^^)
材料
4人分
  • 大根葉 1本分
  • 玉葱スライス 1カップ
  • みりん 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • ごま油 大匙1
  • たらばかに缶 1カップ弱
  • 添える用のピーカンナッツ 8個 ローストしたもの
作り方
5〜15分
  • ごま油でさっと大根葉を炒める。
  • 醤油とみりんで味付けしてスライス玉葱カニ缶をまぜ、ナッツを添える
ワンポイントアドバイス
■ごま油は加熱で香りが飛ぶのでサッと炒める。 ■炒めすぎると大根葉の歯ごたえがなくなるので注意。 ■大根葉は塩もみして蟹缶と混ぜても美味しいですが、ごま油で炒めたほうが満足感あります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)