味付け要らずカリッとフンワリ♪福神漬とろろ揚げ

材料合わせて素揚げです♪工程が画像は下記ブログ内。生地はジップロックで冷凍保存できます。解凍して揚げても食感変わらず時短レシピ。お弁当のおかずにも便利です。
材料
4人分
  • 福神漬 160g
  • 大和芋 800g
  • 大葉 20g 細切り 
  • 揚げ油  適量
作り方
5〜15分
  • 大和芋をすりおろす。 ※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。 大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。
  • 材料全て混ぜる
  • スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる↓↓以前の画像ですが 最初は平らでもスグ膨らむ頑張ります!
ワンポイントアドバイス
※「長芋」「山芋」水分多く代用不可。「山芋より粘りがある芋」と書かれた芋も粉や卵入れないと固まらない ※酸味が福神漬けにありますが酸味好きな方は酢を大匙1加えると迫力出ます。 ※タレなしで美味しいですがポン酢も合います
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