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おいしそう!
材料4人分
- 福神漬 160g
- 大和芋 800g
- 大葉 20g 細切り
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 大和芋をすりおろす。 ※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。 大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。
- 材料全て混ぜる
- スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる↓↓以前の画像ですが 最初は平らでもスグ膨らむ頑張ります!
ワンポイントアドバイス
※「長芋」「山芋」水分多く代用不可。「山芋より粘りがある芋」と書かれた芋も粉や卵入れないと固まらない ※酸味が福神漬けにありますが酸味好きな方は酢を大匙1加えると迫力出ます。 ※タレなしで美味しいですがポン酢も合います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。