体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん

血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • ★出し汁 250cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ3/4~1
  • ★コショウor柚子コショウ 少々
  • ☆ブロッコリー 1個
  • ☆長ネギ 1/2本(みじん切り)
  • ☆エビ 6~10尾
  • 水溶き片栗粉 各小さじ2
作り方
5〜15分
  • うどんを茹でて、茹であがる2~3分前にエビも入れて茹でます。
  • ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。
  • お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて お好みで選んでね!
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