材料2人分
- うどん 2玉
- ★出し汁 250cc
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ3/4~1
- ★コショウor柚子コショウ 少々
- ☆ブロッコリー 1個
- ☆長ネギ 1/2本(みじん切り)
- ☆エビ 6~10尾
- 水溶き片栗粉 各小さじ2
作り方5〜15分
- うどんを茹でて、茹であがる2~3分前にエビも入れて茹でます。
- ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。
- お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて お好みで選んでね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。