フレンチトースト

簡単にさっとできます。
材料
1人分
  • 食パン(8枚切) 1.5~2枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 20ccくらい
  • 砂糖 大さじ1弱
  • バター 小さじ1
作り方
5分未満
  • ふちのある皿に卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ、1枚を4等分した食パンを浸す。
  • 熱したフライパンにバターを入れて、両面に卵液をつけたパンを焼く。
ワンポイントアドバイス
火が強いと焦げるので注意。 シナモンシュガーを振りかけてもいいですね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)