★肌寒いね~☆こんな日は温かおうどん★

とっても簡単で美味しいよ!
材料
4人分
  • うどん玉 4
  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 4枚
  • かまぼこ 1板
  • 牛肉 200g
  • 葱、七味 適量
作り方
5〜15分
  • 小松菜は茹でて4cmぐらいにカット.油揚げは適当な大きさにカットしてお砂糖と醤油で甘辛く煮ます
  • 牛肉はフライパンでおろしニンニクで炒め醤油、砂糖で味付けします
  • お出汁でおうどんを煮て作った具材を乗せて出来上がり♬♫
ワンポイントアドバイス
所要時間約15分 材料費4人分約1000円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!