秋香る☆カリカリ☆さんま焼き♪

カリカリと香ばしいさんま焼きです♪これをほぐして作った「おにぎり」も美味。。♪
材料
4人分
  • さんま 4尾
  • 塩 適量
  • ごま油 大さじ1~2
  • 天ぷら粉 適量
作り方
15〜30分
  • さんまは下処理し、4つに切る。それに「天ぷら粉」をまぶし余計な粉は落とします☆
  • フライパンにゴマ油を熱しさんまを両面カリッと焼く(両面に焼き色が付いたらクッキングシートをかぶせ弱火で蒸し焼きに☆)。
  • 火が通ったら中火にしてもう1度ゴマ油をまわしかけ(分量外)鍋肌から醤油少々を回しかけ揺らしながら全体に馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
さんまの下味のお塩はしっかりと振って下さい♪ さんまはカリカリになるまで焼くと美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!