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おいしそう!
材料
4人分
- とうもろこし 1/2本
- 茄子(2cmの輪切り) 3本
- ゴーヤ(半月切り) 1/3本(80g)
- インゲン豆(半分に切る) 6本
- トマト(中)(くし型) 1個
- サラダ油(炒め用) 大さじ3
- 丸美屋麻婆茄子の素 1箱(180g)
- ごま油 小さじ1
作り方
5〜15分
- とうもろこしを包丁で切り落とします。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を焼きます。
- 茄子が7分ほど焼けたら、トマト以外の野菜を炒めます。
- 9割くらい火が通って来たら、トマトを入れ炒め一旦火を止めます。
- 麻婆茄子の素を入れ全体が温まる程度に炒め、仕上げにごま油を回しかけ、盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
火は強火でフライパンをゆすりながら手早く炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。