簡単なのにめちゃ美味しい麻婆夏野菜

そのまま食べても、ごはんにかけて食べても 美味しく食べられるように仕上げたので ゴーヤ大好きな娘のミニとまと 「めちゃ美味しい~」と大絶賛!!
材料
4人分
  • とうもろこし 1/2本
  • 茄子(2cmの輪切り) 3本
  • ゴーヤ(半月切り) 1/3本(80g)
  • インゲン豆(半分に切る) 6本
  • トマト(中)(くし型) 1個
  • サラダ油(炒め用) 大さじ3
  • 丸美屋麻婆茄子の素 1箱(180g)
  • ごま油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • とうもろこしを包丁で切り落とします。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を焼きます。
  • 茄子が7分ほど焼けたら、トマト以外の野菜を炒めます。
  • 9割くらい火が通って来たら、トマトを入れ炒め一旦火を止めます。
  • 麻婆茄子の素を入れ全体が温まる程度に炒め、仕上げにごま油を回しかけ、盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
火は強火でフライパンをゆすりながら手早く炒めます。
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