超美味!!セリの天ぷら&セリ天丼♪

旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪
材料
4人分
  • せり 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 水 天ぷら粉の表示通りに。
  • 天つゆ・海苔・白ゴマ 適量
作り方
15〜30分
  • せりは洗って汚れを取り、4~5㎝程度に切る。
  • 天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
  • ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!