材料4人分
- せり 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 天ぷら粉の表示通りに。
- 天つゆ・海苔・白ゴマ 適量
作り方15〜30分
- せりは洗って汚れを取り、4~5㎝程度に切る。
- 天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
- ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。