材料4人分
- 新生姜 にぎり拳大1個
- ケイパー 20粒
- ケイパーの汁 15ml
- バルサミコクリーム 大さじ1
- お好みの和風ドレッシング 80ml前後
- かぼす果汁 小さじ1
作り方5分未満
- 新生姜は、ピーラーで表面を薄く取り除き、茶色や固い部分も削ぎ取り、適度にスライスし、熱湯で1分茹でる
- その間、他の材料を全てよく混ぜ合わせておく
- キッチンペーパーで、水気を取った1を、密封容瓶に他の材料と共に入れ冷蔵庫で保存
ワンポイントアドバイス
翌日から食べられますが、味が染みてきた3日後位が美味しいです 保存は、清潔な瓶を使用して下さい 新生姜は、湯切りし表面の水気を吸い取ってから漬けます。 和風ドレッシングは、玉ねぎ使用の醤油味のものが美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。