自家製鶏ハムのスティックオープンサンド

にんにくをバッチリ効かせた自家製鶏ハムのスティックオープンサンドです。 玄米パンでヘルシーに仕上げました。
材料
1人分
  • 玄米パン 1枚
  • 鶏ハム 小6枚
  • プチトマト 1個
  • ゆで卵 1個
  • そらまめ 2個
  • EXバージンオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 玄米パンはさくっとするくらいにオーブントースターで焼き、オリーブオイルを塗り、 塩を振っておきます。
  • パンを縦半分にカットし、鶏ハム、薄切りゆで卵、横半分にスライスした茹でそらまめを綺麗に並べれば出来上がりです。
  • お味が足りないようでしたら、お好みでマヨネーズなどつけてお召し上がりください
ワンポイントアドバイス
鶏ハム、茹でたまご、を事前に作り置きしておくと朝食作りがスムーズです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!