31
おいしそう!
材料3人分
- りんご 大きめ1個
- 水 300ml
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 小さじ1
作り方15〜30分
- りんごはきれいに洗います。皮をむいて芯を取り、16等分に切ります。皮も使うので、捨てずにちょこっと取っておいてくださいませ。
- 鍋に水・りんごの皮・グラニュー糖・レモン汁を入れ、中火にかけます。煮立ったらりんごを入れ、中火~弱火で20分~30分ほど汁が少なくなるまで煮ます。
- つやっつやになったら火からおろして、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆煮るとき、クッキングシートで蓋を作ってかぶせておくと、よりきれいに仕上がります。中央には空気が抜けるように穴を開けておいてください。 ☆冬ならあたたかいまま、夏は冷やして召し上がるのがおすすめです! このままケーキやパイに使うのも、すごくおすすめです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。