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おいしそう!
材料5人以上
- マロンペースト 70g
- 無塩バター 60g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- マロンペースト(マロンクリーム用) 200g
- 抹茶パウダー(マロンクリーム用) 大さじ1
- 牛乳(マロンクリーム用) 小さじ4
作り方30分〜1時間
- まず土台となるケーキを焼きます。やわらかく戻した無塩バターにマロンペーストとグラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
- あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。型に入れ、170度で25分ほど焼きます。
- 焼けたら冷ましておきます。
- 次にマロンクリームを作ります。抹茶を牛乳でとき、マロンペーストに混ぜます。
- 土台にマロンクリームを絞れば、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
☆飾りのチョコプレートは、転写シートにチョコペンを絞り、冷蔵庫で冷やし固めたものです。固まったチョコプレートは丁寧にはがして使います。 ☆もっと簡単に作りたいときには、モンブラン用の口金を使わず、クリームをとんがり山のようにヘラで盛ってもokです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。