「カツのトマト煮」“余り物・お惣菜を豪華にリメイク!”

脂っこいのが苦手な人でも、トマトの酸味で爽やかになるので食べやすいです♪
材料
2人分
  • ★ホール(またはカット)トマト缶 400グラム(ジュース含む)
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★バジル・オレガノなどお好みのハーブ 2~3振り
  • ★塩 1つまみ
  • タマネギ(みじん切り) 30グラム
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • カツ(トンカツ、チキンカツなど) 2枚
作り方
5〜15分
  • 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
  • トースターなどで軽く温めなおしたカツを1の上に並べ、★印を加えて5分ほど煮込んだら完成!(弱火~弱め中火)
ワンポイントアドバイス
*煮込むときは、ときどきフライパンを揺すって下さい。 *早めに作って置いておき、食べる前に温め直しても美味しいです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)