5
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉(一口大) 300グラム
- 大根(乱切り) 1/2本分
- ローリエ 2枚
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 40ml
- 鮮度の一滴 ぽん酢 80ml
- マーマレード 大さじ3
- 水 80mi(調整)
- すりおろし生姜 小さじ2
作り方5分未満
- 耐熱容器に鶏と大根をいれ軽くラップをし、レンジ600wで5~6分加熱する (大根が透き通る程度)
- フライパンに1と他全ての材料をいれ、弱火で蓋をし、7~8分煮込み冷ます 冷めるとより味が染みこみ 冷めたまま食べても美味しいです
ワンポイントアドバイス
大根をレンジで加熱すると水分が少し抜け、味が短時間で染み込み易くなります。 九州阿蘇地区 今週のお野菜定期便に入っていた無農薬の大根を使用したので、ひげをちょろっと取り、皮ごと食べました! 今の時期の大根がこんなにジューシーで甘いってびっくりしました。 豊菜JIKAN というサイトからお取り寄せできます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。