ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件

これ おいしいー! ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ! 冷たく冷やして、割り箸刺して。 おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい
材料
4人分
  • 大き目のキュウリ 2本
  • ミニトマト お好みで
  • かんきつ ぽん酢 50ml
  • 塩こんぶ ふたつまみ
作り方
5分未満
  • キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください ※材料が全て浸かるようにして下さい。 漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので 素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい 捨てないでねー!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)