3
おいしそう!
材料4人分
- 大き目のキュウリ 2本
- ミニトマト お好みで
- かんきつ ぽん酢 50ml
- 塩こんぶ ふたつまみ
作り方5分未満
- キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください ※材料が全て浸かるようにして下さい。 漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので 素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい 捨てないでねー!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。