材料2人分
- じゃがいも 大 2個
- ローズマリー(ドライタイプ) 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- ☆天然塩 ふたつまみ
- ☆黒胡椒 少々~お好み量
- ☆パセリ(ドライタイプ) 小さじ1/2
- ツナ(缶詰) 1缶
作り方15〜30分
- ジャガイモをよく洗い一口大に切り5分水にさらし、軽く水気を切る
- 耐熱ボールにジャガイモとローズマリーを入れ混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する
- 荒熱が取れたらジャガイモ・ツナ(オイルは切る)・☆印を全て混ぜ合せる
ワンポイントアドバイス
レンジは600Wで加熱しました。熱いので火傷に注意! ジャガイモは少し水気が残っているくらいの方が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。