トマト&アスパラの煮浸し

プチトマト可愛いでしょ。おもてなしやパーティーにもいいですよ!
材料
2人分
  • プチトマト 6個~
  • アスパラガス 6本くらい
  • 出し汁 200cc
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩 少々
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 出し汁に醤油&塩&酒&みりんを入れて火にかけ、飲むには濃いかな、くらいにします。
  • トマトは湯むきして、アスパラは30秒チンして下ごしらえしておきます。
  • 1に2を入れて1分くらい煮たら、そのまま放置→出来上がり!
ワンポイントアドバイス
他のお野菜でも美味しくできます。夏はゼリーにしてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)