簡単!絶品!5分でおもてなし惣菜 菜の花とベーコン♪柚子胡椒ガリマヨソテー

パパッと簡単 旬の菜の花と柚子こしょうの香りを美味しく楽しめる一品です。 食卓にもう一品のお惣菜にも、酒の肴にも、お弁当にも♪♪♪
材料
2人分
  • 菜の花 1本
  • ベーコン 1センチ厚、10センチ
  • 黒にんにく 1片
  • 粗切り柚子こしょう 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5分未満
  • ベーコンは厚みと同じくらいに切り、菜の花は茎の固い部分を少し落とし、半分に切っておく。
  • フライパンにオリーブオイル、黒にんにく、ベーコン、菜の花の茎の方を入れ中火で炒める
  • 茎が柔らかくなり、ベーコンの表面がカリカリになってきたら、花の方、白ワイン(又は酒)、マヨネーズ、柚子こしょうを入れフライパンを振りながら全体的に合わせ花の方もしんなりしたら完成
ワンポイントアドバイス
濃い味がお好みの方は仕上げに醤油をひとたらししても。 ベーコンはスパムで作っても美味しいです。 黒にんにくは、GABANあらびきガーリックで代用しても可。
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