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おいしそう!
材料2人分
- 菜の花 1本
- ベーコン 1センチ厚、10センチ
- 黒にんにく 1片
- 粗切り柚子こしょう 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- ベーコンは厚みと同じくらいに切り、菜の花は茎の固い部分を少し落とし、半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル、黒にんにく、ベーコン、菜の花の茎の方を入れ中火で炒める
- 茎が柔らかくなり、ベーコンの表面がカリカリになってきたら、花の方、白ワイン(又は酒)、マヨネーズ、柚子こしょうを入れフライパンを振りながら全体的に合わせ花の方もしんなりしたら完成
ワンポイントアドバイス
濃い味がお好みの方は仕上げに醤油をひとたらししても。 ベーコンはスパムで作っても美味しいです。 黒にんにくは、GABANあらびきガーリックで代用しても可。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。